1. Préchauffe ton four à 180°C.
2. Coupe le croissant en deux dans le sens de la longueur. Mélange la crème, le fromage et le poivre.
3. Recouvre l’intérieur des deux parties du croissant avec le mélange, dépose la tranche de jambon à l’intérieur puis referme le croissant.
4. Enfourne 10 minutes.
5. Sers ton croquemonsieur avec une salade verte.
1. Préchauffe ton four à 180°C
2. Mélange la levure et la farine. Ajoutes-y des œufs, du lait et de l’huile. Bats jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
3. C’est maintenant que tu deviens magicien ! Prends les ingrédients qui traînent dans ton frigo comme des tomates, des aubergines, des courgettes, des champignons, du fromage, du poulet etc…
4. Mélange et verse le tout dans un moule.
5. Enfourne pendant 45 min !
1. Préchauffe le four à 200°C.
2. Lave les épluchures et étale-les sur du papier sulfurisé puis places-les sur une plaque du four.
3. Badigeonne-les d’huile d’olive et assaisonnez-les de sel et de vos herbes aromatiques préférées.
4. Enfourne pendant 15 minutes à 200°C et… bon appétit !
1. Fais fondre les épinards dans une poêle avec une cuillère d’huile pendant 5 minutes tout en remuant. Laisse refroidir 15 minutes.
2. Mélange le tout avec le curry, les petits pois et la crème puis assaisonne.
3. Place la préparation dans les feuilles de brick et plie-les en triangle pour faire les samossas.
4. Dans une poêle, fais frire les samossas 2 minutes de chaque côté dans de l’huile bien chaude.
5. Propose les samossas aux petits pois et épinards bien chauds pour l’apéritif et … bon appétit !
1. Préchauffe ton four à 180°C .
2. Coupe le pain en morceaux puis mélange-le à l’eau, l’huile d’olive, le basilic et le sel dans un saladier.
3. Pétris le mélange à la main jusqu’à obtenir une pâte, puis dépose-la au fond d’un moule.
4. Etale la sauce tomate sur la pâte, puis répartis harmonieusement tes restes de nourriture (fromage, poivrons, oignons, jambon…)
5. Enfourne pendant 30 min, jusqu’à ce que la pizza soit bien dorée.
6. Démoule délicatement et agrémente de quelques feuilles de basilic
1. Casse les œufs dans le mixeur, puis ajoute le parmesan, l’amande en poudre, une cuillère de paprika pour relever tout ça, une pincée de sel
2. Mix le mélange une première fois.
3. Coupe les betteraves en petits dés.
4. Verse le mélange dans un saladier puis mélange le tout avec la farine afin d’obtenir une pâte homogène.
5. Forme des petites boules de pâte régulières, puis fais rouler la pâte sur les dents d’une fourchette disposée à l’envers.
6. Faire cuire les gnocchis dans de l’eau bouillante.
7. Attend qu’ils remontent à la surface, cela signifie qu’ils sont cuits.
8. Verse de l’huile dans une poêle, puis plonges-y les gnocchis pour qu’ils soient plus croustillants.
9. Sers les gnocchis avec la sauce de ton choix.
1. Lave, sèche, coupe les légumes en fines lamelles.
2. Dans une poêle, fais chauffer l’huile d’olive. Fais revenir les lamelles d’oignon rouge et les aiguillettes de poulet pendant environ 10 min.
3. Répartis les aiguillettes de poulet, les lamelles des légumes, le maïs, et le fromage en dé sur les tortillas.
4. Assaisonne et sers les fajitas chaudes.
1. Fais chauffer une casserole d’eau et préchauffe ton four à 180 degrés.
3. Lorsque l’eau commence à bouillir, plonge les feuilles de lasagnes dedans et fais-les cuire pendant 4 minutes, puis égoutte-les.
4. Prépare la béchamel : fais fondre le beurre dans une casserole, ajoute la farine et mélange quelques instants. Ajoute progressivement le lait tout en mélangeant pour éviter les grumeaux. Fais cuire la béchamel quelques minutes afin qu’elle soit bien onctueuse. Retire la casserole du feu et versez le contenu dans un récipient.
5. Lave les blettes, retire les côtes et hache finement les feuilles.
6. Épluche les oignons et émince-les. Fais-les revenir dans une poêle avec l’huile d’olive.
7. Ajoute les feuilles de blettes et fais revenir pendant 5 min puis, retire-les du feu.
8. Dans un plat, dispose une couche de béchamel, des feuilles de lasagnes, une couche de ricotta, une couche de blettes et ainsi de suite. Termine par une couche de béchamel puis parsème le plat avec le fromage.
9. Enfourne les lasagnes pendant 30 min. Lorsque les lasagnes sont bien dorées, retire le plat du four et déguste-les bien chaudes.
1. Épluche tes légumes et fais-les cuire à l’eau (ou à la poêle) en les assaisonnant avec l’oignon, l’ail, le sel et le poivre.
2. Prépare le crumble en mélangeant le beurre coupé en dés, la farine et le parmesan.
3. Dispose les légumes au fond du plat et émiette le crumble par-dessus.
4. Laisse cuire 20 minutes.
5. Ajoute les morceaux de feta avant de servir.
1. Préchauffe ton four à 160°C.
2. Épluche et coupe les carottes et les panais en rondelles.
3. Nettoie les blancs de poireau et coupe-les en deux dans la longueur.
4. Plonge les légumes dans de l’eau bouillante et salée pendant 5min, puis égoutte-les et laisse-les refroidir.
5. Fais revenir les poireaux coupés dans l’huile d’olive.
6. Mélange la crème, la moutarde, le sel et le poivre avec tous les légumes.
7. Verse le mélange dans des petits ramequins beurrés ou dans un plat à gratin, saupoudre de parmesan râpé.
8. Enfourne pendant 40 min.
1. Dans un saladier, verse 150 g de farine, une pincée de sel et de poivre, la bière blonde et un jaune d’œuf.
2. Délaye peu à peu avec le lait et l’eau pour obtenir une pâte bien lisse et assez liquide.
3. Fais reposer la pâte à Fish and Chips pendant 30m au réfrigérateur.
4. Rince les filets de cabillaud à l’eau puis sèche-les.
5. Couvre les filets de poisson uniformément de farine.
6. Dans une grande poêle ou une friteuse, fais chauffer l’huile de friture à plus de 160°C. Plonges-y les filets de cabillaud panés pendant 5 minutes. Il faut qu’ils soient bien dorés.
7. Sers le poisson pané avec de bonnes frites maison.
8. Pour cela, pèle et lave les pdt. Coupe-les en frites épaisses et fais-les cuire à la friteuse jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
1. Sépare les jaunes des blancs d’œufs.
2.Mélanger les jaunes, le sucre et le sucre vanillé puis ajoutes-y le mascarpone.
3. Bats les blancs en neige, incorpore-les doucement au mélange.Ajoute l’amaretto au café noir.
4. Emiette grossièrement les restes de gâteau. Trempeles miettes dans le café.
5. Mettre une première couche de gâteau dans des verrines, puis une couche de crème au mascarpone.
6. Répéter l’action une deuxième fois.
7. Laisse reposer ton tiramisu pendant 2h minimum.
1.Verse le lait dans une casserole et laisse-le chauffer jusqu’à ce qu’il soit tiède.
2. Fais fondre le beurre puis laisse-le refroidir.
3. Mélange le lait, la levure, le beurre, le sucre vanillé et l’œuf dans un saladier.
4. Émiette le pain pour obtenir de la chapelure.
5. Ajoute la farine et la chapelure au mélange puis pétris pendant 5 min jusqu’à obtenir une boule homogène et compacte.
6. Laisse poser la pate pendant 1h à 1h30.
7. Sur un plan de travail fariné, étale la pâte puis forme les donuts à l’aide d’un emporte-pièce (d’environ 8cm de diamètre), et d’un bouchon pour le centre.
8. Dispose les donuts sur du papier sulfurisé.
9. Verse de l’huile dans une casserole et fais-la chauffer. Trempe les donuts dans l’huile de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés (2 minutes environ).
10. Saupoudre de sucre glace ou de glaçage.
1. Préchauffe ton four à 180° .
2. Plonge le riz dans l’eau bouillante, remue et laisse sur le feu pendant 4min.
3. Essore le riz et passe-le sous un filet d’eau.
4. Divise la gousse de vanille en deux, récupère les graines.
5. Mélange les graines, le lait et le riz dans une casserole.
6. Laisse cuire pendant à feu moyen pendant 30 min, jusqu’à ce que le riz absorbe le lait.
7. Dans un récipient, mélange les œufs et 150g de sucre puis rajoute progressivement le mélange à base de riz.
8. Fais caraméliser 60g de sucre.
9. Enduis de caramel les parois de ton moule et verses-y la préparation.
10. Laisse cuire pendant 35 min au bain-marie dans le four.
11. Laisse refroidir pendant 15 min puis démoule et sert le gâteau.
1. Dispose les restes de galette des rois dans un moule à muffins (en silicone)
2. Répartis une partie ses fruits secs et à coques dans les moules (en garder pour la fin)
3.Ajoute une cuillère à café de noix de coco dans chaque moule puis mélange le tout.
4. Mélange la cannelle à la crème fraiche liquide.
5. Fais chauffer le lait et ajoutes-y le mélange de cannelle et de crème.
6. Ajoute l’extrait de vanille.
7. Lorsque le mélange commence à bouillir, verse le tout dans les moules puis laisse le lait imbiber la pâte pendant une dizaine de minutes.
8. Ajoute ensuite les restes de fruits à coque, et les enfoncer légèrement dans le mélange pâteux, pour ajouter un côté croquant à tes muffins.
9. Laisse cuire les muffins pendant 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés puis attend qu’ils soient tièdes pour les démouler.
1. Lave et rince bien tes oranges, prélève ensuite délicatement la peau en coupant des quartiers tout en essayant de récupérer le maximum de peau blanche.
2. Fais bouillir les écorces dans une grande casserole pendant 5 minutes puis égoutte-les et renouvèle l’opération une deuxième fois pour ôter complètement l’amertume.
3. Laisse-les refroidir pendant quelques minutes puis coupe-les en fines lamelles.
4. Pour la préparationdu sirop, mélange 250 ml d’eau et 250 g de sucre dans une casserole. Porte le mélange à ébullition, ajoute les écorces, laisse bouillir pendant 5 minutes puis laisse refroidir. Renouvèle l’opération une deuxième fois.
5. D’une fois que le sirop est refroidi, prélève les écorces et dispose-les sur une grille. Laisse-les sécher plusieurs heures.
6. Dans un saladier, fais fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
7. Quand les orangettes sont bien sèches, trempe-les dans le chocolat puis égoutte-les pour enlever l’excédent de chocolat.
8. Place les orangettes sur du papier sulfurisé puis place-les au frigo pour qu’elles durcissent.
1.Sépare le blanc des jaunes, puis monte les blancs en neige.
2.Fais fondre le chocolat jusqu’à obtenir un mélange brillant et homogène.
3.Mélange le chocolat avec les jaunes d’œufs et le beurre fondu.
4.Incorpore les blancs en neige.
5.Remplis des petits plats et laisse refroidir au frais.
1. Fais chauffer le lait et ajoutes-y les graines de vanille. Stoppe la cuisson avant ébullition.
2. Dans un grand saladier, coupez le pain en petits morceaux et arrosez-le avec le lait chaud vanillé.
3. Ajoute ensuite la cassonade (ou le sucre) et le café, malaxe et laisse tremper jusqu’à absorption complète du liquide en remuant de temps en temps.
4. Lorsque le pain a ramolli et forme une bouillie, ôte le reste de liquide à l’aide d’un tamis ou d’une passoire.
5. Bats les œufs et ajoute-les au mélange. Pétris le tout à la main jusqu’à obtention d’une pâte humide mais pas détrempée (en bon parlé belge, le brusseleir, on dit qu’il faut que cela devienne de la « michpape »).
6. Verse la préparation dans un moule à cake que tu auras au préalable beurré et légèrement fariné.
7. Laisse cuire 1h à 170°C.Vérifie régulièrement que le dessus du bodding ne brûle pas (sinon couvre d’une feuille d’aluminium)
8. L’intérieur du bodding doit rester un peu humide. Contrôle à la pointe du couteau.
9. Laisse refroidir avant de démouler. Sers éventuellement avec un crème anglaise.
1.Préchauffe ton four à 165° C.
2. Mélange 150 g de farine avec le sucre, la levure chimique et le sel.
3. Écrase les bananes et ajoute-les au mélange , ainsi que le beurre et le lait.
4. Bats (de préférence avec un mixeur) doucement, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, puis vigoureusement 2 min.
5. Ajoute les œufs, le reste de la farine,et mélange bien.
6. Graisse le fond d’un moule à cake, et verse la pâte à l’intérieur.
7. Fais cuire au four à 165°C pendant 55 à 60 min (vérifie la cuisson).
8. Peut être servi glacé : avec un glaçage à base de fromage blanc ou de crème fraîche.
1.Fouette les œufs avec le sucre et le lait.
2.Trempe les tranches de pain dans le mélange.
3.Deux solutions pour la cuisson : les cuire à la poêle dans du beurre en les faisant dorer de chaque côté, ou, les cuire au four : beurrer légèrement un plat à gratin, y répartir les tranches, verser le reste du mélange (ajouter du sucre si envie), laisser cuire à 180°C jusqu’à que les tranches soient dorées.
1. Préchauffe ton four à 180°C.
2. Mélange la farine, le cacao, l’extrait de vanille, la cannelle et le sel dans un grand récipient.
3. Dans un autre bol, bats les œufs et ajoute ensuite le yaourt et l’huile de coco.
4. Écrase les 3 bananes à la fourchette jusqu’à obtenir une mixture lisse.
5. Casse le chocolat et les noix en petits morceaux et rassembler tous les ingrédients dans un grand saladier. Bien mélanger.
6. Mélange séparément le bicarbonate de sodium et le vinaigre de cidre avec un peu d’eau et ajoute le tout à la préparation en remuant bien.
7.Remplis des moules à muffins préalablement graissés et enfourne pour 30 minutes.